search
top

Космический квилт

Добавлено 24.07.2014 Наш вклад в Космический квилт
Добавлено 24.07.2014 Все работы по проекту «Космический квилт»

В продолжение темы звёзд в лоскутном шитье мы приглашаем всех принять участие в создании «Космического квилта» («Astronomical Quilt»), который будет показан на юбилейном 40-ом фестивале в Хьюстоне в октябре-ноябре 2014года. Идея создания этого квилта принадлежит женщине-астронавту из США Карен Найберг, которая почти 6 месяцев провела на международной космической станции в 2013 году и сшила там свой звёздный блок.

Для участия в проекте нужно сшить блок с использованием орнамента «Звезда» в любой технике, любого цвета. Не рекомендуется использовать для украшения поверхности пайетки, бисер и т.д.
Размер блока с запасами на швы- 24х24см.
На лицевой части блока следует написать своё имя и место проживания (страна, город или другой населённый пункт) и прислать его по адресу:
Концевой Марине Владимировне
а/я 50
195196 Санкт-Петербург

Вот один пример:
kosmicheskiy-quilt
Подчёркиваю – это НЕ мини-квилт, а только БЛОК. Мы понимаем, что изнанка нашего блока будет видна всем. Постарайтесь сделать её красивой – подравнять запасы на швы, подобрать нитки под цвет использованной ткани и т.д.
Неаккуратно сшитые и неопрятные блоки будут возвращены автору.
Блоки нужно прислать до 1 июля 2014 года. Они будут переправлены в Хьюстон и примут участие в создании большого «Космического квилта».
По-моему, это хороший повод показать, как мы умеем шить, какие мы креативные, как любим лоскутное шитьё.
Жду Ваши блоки!

11 Коммент. to “Космический квилт”

  1. Марина Владимировна, я буду участвовать. Если надо записываться для участия, то запишите меня пожалуйста.
    спасибо
    Панюшкина Елена panyelena

  2. Марина Концевая:

    Лена, записываться не надо. Надо просто вовремя прислать подписанный блок с изображением любой звезды.

  3. Марина Владимировна, в День Космонавтики — грех не сшить блок для проекта…
    [URL=http://gallery.ru/watch?ph=bckZ-fpWxb][IMG]http://data18.gallery.ru/albums/gallery/246687-5a471-77642539-src-uba747.jpg[/IMG][/URL]
    или http://data18.gallery.ru/albums/gallery/246687-5a471-77642539-src-uba747.jpg

  4. Наталия Тали:

    Здравствуйте Марина! Готова выслать свой блок для проекта блок здесь

  5. Наталия Тали:

    Марина здравствуйте, блок сегодня отправила на Ваш а/я.

  6. Татьяна М:

    Марина, добрый день. Отправила блок 10.06.2014. Надеюсь, дойдет во время… ТатьянаМ, Нижний Новгород

  7. Людмила:

    Марина, из Молдавии отправился блок на Ваш а/я.
    Посмотрим-доберется ли вообще….
    Если получите — сообщите мне, пожалуйста.
    Благодарю, с уважением Людмила

    • Марина Концевая:

      Людмила, оба Ваши письма добрались до СПб. В посылку взяла один блок, т.к. это условие проекта — от одного участника принимается только один блок. Второй блок верну Вам, конечно. Спасибо за участие!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


top