search
top

Наш вклад в Космический квилт

Наш вклад в Космический квилт

Вот и отправились наши блоки к остальным участникам Космического квилта в Хьюстон. Солидная посылочка получилась, очень представительная.

62 блока из прибывших в Санкт-Петербург направились для участия в общем квилте, который будет представлен этой осенью в Хьюстоне.
Такие проекты – хороший повод показать коллегам за океаном, что мы тоже любим и умеем шить и внимательно следим за событиями в жизни коллег во всём мире.
А для нас – опыт участия в общих делах.

Хотелось бы подвести некоторые итоги.

В общем и целом уровень присланных блоков достаточно хороший, качество шитья высокое.

Приятно было увидеть, что некоторые участники довольно творчески и оригинально подошли к выполнению условий проекта. Наибольшее восхищение вызвала, конечно же, звёздочка Ксении Архиповой (Москва).

Трудную задачу поставили перед собой Галина Бабкова (Москва) и Татьяна Дедова (СПб). Для такого маленького размера обе выбрали довольно трудную схему и справились прекрасно.

Очень тронула Звезда Победы Оли Бородиной (Белгород).

Интересный блок получился и у Елены Леонтьевой (Красноярск).

Ностальгические блоки Аллевтины Жариковой, Людмилы Сорокиной, Людмилы Лыско, Наталии Сергеевой (все – Москва), Татьяны Мамугиной (Нижний Новгород) составляют отдельную группу.

И некоторые соображения на тему уроков, которые мы можем извлечь из всей этой затеи.

Мы до сих пор не научились внимательно читать.
Звучит парадоксально, но это так.
В условиях участия написано однозначно, что на блоке должно быть указано имя автора. Были блоки без имени. На конверте тоже не было имени отправителя. Адреса электронной почты для контакта в письме не нашла. Блоки пришли практически в последние дни перед отправкой посылки в Хьюстон. И кому эти хлопоты по выяснению имён добавили здоровья? Не мне, это точно.
Не прочитано было также условие не использовать ничего для украшения квилта, в частности, бусины. Название города на одном блоке было вышито бисером. Стоило только задуматься, что блоки будут в дальнейшем сшиты в единое полотно, положены на изнанку и наполнитель и выстеганы, как и должен быть выстеган любой квилт. И сразу понятно это условие. Стёжка по бисеру – это нереально. Блок остался дома.
К сожалению, не смог участвовать в проекте и блок из Челябинска. Потому что это не блок был, а мини-квилт. Даже с кулиской. Не прочитали до конца условия и не попали в проект. Жаль!
Не могу оставить без внимания и технику исполнения блоков. В описании проекта я просила особое внимание обратить на изнанку, на аккуратные запасы, чтобы не краснеть за неопрятное исполнение. Её ведь все увидят.

К сожалению, получили и такое.

И что прикажете с этим делать? Правильно, снять с проекта. Опять очень жаль!

И ещё один момент из разряда размышлений.
Многие подписали свои блоки на русском языке. Вроде бы логично, мы же русские.
Но вот представьте, что кто-то из наших мастеров-энтузиастов объявил подобный проект и пригласил к участию мастеров из других стран. И вот приходят блоки, например, из Китая, подписанные, соответственно, на китайском языке. Как быть энтузиастам-организаторам, не владеющим другим языком? Звать переводчика на помощь? А цель-то проекта заключается не в том, чтобы голову и язык ломать, время и средства на привлечение специалистов со стороны тратить.
Так не проще ли каждому проявить уважение к стране-организатору и позаботиться о том, чтобы подписать свой блок на латинице?
Вот и получено подтверждение о благополучной доставке наших блоков до места сборки квилта.

Успехов нашим коллегам из Хьюстона!
Спасибо всем, кто принял участие в проекте!
Особое спасибо за милые мелочи, которые я получила от некоторых участников! Всегда очень приятны такие знаки внимания.
До встречи!
М.Концевая

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


top